Режим и график работы

Администрация: понедельник, вторник - 8.00-17.00; среда, четверг - 8.00-16.00; пятница - 9.00- 16.00; перерыв - 12.00-13.00.

Предоставление платных услуг населению физкультурно-спортивного профиля: ежедневно 9.00- 21.00 без перерывов и выходных.

Образовательный процесс:

Организация образовательного процесса регламентируется расписанием занятий. Расписание занятий составляется администрацией Учреждения по представлению тренера-преподавателя в целях установления более благоприятного режима тренировок, отдыха обучающихся, обучения их в образовательных учреждениях с учетом возрастных особенностей детей и установленных санитарно-гигиенических норм. Расписание занятий утверждается Директором Учреждения. Содержание, продолжительность учебно-тренировочных занятий должно соответствовать утвержденным дополнительным общеобразовательным программам.

Занятия начинаются по времени утвержденному в расписании учебных занятий. Начало занятий не ранее 8.00 часов утра, окончание не позднее 20.00 часов. Для обучающихся в возрасте 16-18 лет допускается окончание занятий в 21.00 часов.

Продолжительность одного тренировочного занятия при реализации образовательных программ в области физической культуры и спорта рассчитывается в академических часах и не превышает:

- на спортивно-оздоровительном этапе – 2 часов;

 - на этапе начальной подготовки – 2 часов;

- на тренировочном этапе (этапе спортивной специализации) – 3 часов;

- на этапе совершенствования спортивного мастерства – 4 часов;

 - на этапе высшего спортивного мастерства – 4 часов.

На занятиях через каждые 45 минут устраиваются 5-10 минутные перерывы для отдыха и проветривания помещений. После 30-45 минут теоретических занятий рекомендуется организовывать перерыв длительностью не менее 10 минут.

Организацию образовательного процесса осуществляют администрация и педагогические работники в соответствии с должностными инструкциями.

Тренерам-преподавателям категорически запрещается впускать в помещения посторонних лиц без предварительного разрешения директора ДЮСШ, а в случае его отсутствия – заместителя директора.

 Тренерам-преподавателям категорически запрещается вести прием родителей во время учебно-тренировочных занятий.

Запрещается отпускать обучающихся с занятия раньше времени окончания занятия.

Запрещается удаление обучающихся из помещений, моральное или физическое воздействие на обучающихся.

Тренер-преподаватель, по окончании занятий, выводит детей из помещений в раздевалку и присутствует там до ухода из здания всех его обучающихся.

Проведение экскурсий, походов, выходов обучающимися на внеклассные мероприятия за пределы ДЮСШ разрешается только после издания соответствующего приказа директора.

Изменения в расписании занятий допускается по производственной необходимости: больничный лист, курсовая подготовка, участие в семинарах и мероприятиях, в каникулярное время, командировке тренера-преподавателя, в случаях объявления карантина, приостановления образовательного процесса в связи с понижением и повышением температуры наружного воздуха и др., только по приказу директора ДЮСШ.

Недельный режим учебно-тренировочной нагрузки является максимальным и устанавливается в зависимости от специфики вида спорта, периода и задач подготовки.

В каникулярное время занятия проводятся в соответствии с календарно-тематическими планами, допускается изменение форм занятий.